Значение кариотипа при планировании беременности

0
50

Кариотипирование или исследование кариотипа – процедуры, которые призваны выявлять отклонения структур строений и числа хромосом у человека, имеющих шанс стать главной причиной бесплодия, а также наследственных заболеваний у будущего малыша. На сайте https://ivf.com.ua/genetics/research-for-planning-pregnancy/karyotyping-couple/ вы можете ознакомиться с записью к врачу на кариотипирование пары.


Всем организмам соответствует определенный набор хромосом, который называется кариотипом. Главная особенность кариотипов у людей – 46 хромосом. Женщины обладают двумя X хромосомами (кариотип 46ХХ), мужчины имеют одну Х хромосому и одну Y хромосому (кариотип 46ХY).
Каждая хромосома несет в себе определенные гены, который отвечают за наследственность, а кариотипирование позволяет зафиксировать некоторые наследственные заболевания. Такие наследственные заболевания встречаются из-за изменений кариотипа. К таким болезням относят некоторые синдромы: Дауна, Патау и Эдвардса; синдром «кошачьего крика». Такие заболевания встречаются у людей, которые получили по наследству кариотип 47, имеющий в наборе одну лишнюю хромосому.
Все возможные изменения или отклонения в составе кариотипа могут повлиять на развитие у малыша генетических дефектов. Небольшие нарушения могут усложнить протекание беременности, а также ее сохранение.
Как подготовиться и сдать анализ правильно?
Несомненно, перед сдачей анализов ни в коем случае нельзя пить алкоголь, также не рекомендуется употреблять жирную и соленую еду в свой рацион.
Также не забудьте о том, что вам необходимо обратить внимание на то, как вы себя чувствуете в целом, не должно быть никакого дискомфорта, а также катаральных явлений.
Разумеется, если говорить о каких-либо острых и опасных болезнях: ОРВИ, ОРЗ, или об обострениях каких-то хронических заболеваний –это вовсе плохое время для сдачи данного важного анализа.
В клинике «Надия» данные исследования проводятся довольно-таки давно. Специалисты клиники имеют огромный опыт работы. Именно поэтому, если у вас возникнут какие-либо вопросы, если вам понадобится обсудить какие-либо темы, вы можете без проблем обратиться в клинику. Вам обязательно помогут и проконсультируют.