Защита просит оправдать Ишаева, осужденного условно за растрату денег “Роснефти”

0
29

По данным источника ТАСС, гособвинение также намерено обжаловать приговор “из-за чрезмерно мягкого наказания”

Защита просит оправдать Ишаева, осужденного условно за растрату денег "Роснефти"

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Представители защиты просят отменить приговор и оправдать бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, признанного виновным в растрате 7,5 млн рублей, принадлежащих ПАО "НК "Роснефть". Об этом ТАСС сообщила его адвокат Лариса Мове.

"Я отправила по почте жалобу, в которой прошу оправдать Виктора Ивановича. Наша позиция не изменилась с самого начала – он не виновен", – сказала собеседница агентства.

По данным источника ТАСС, гособвинение также намерено обжаловать приговор "из-за чрезмерно мягкого наказания". Защита другого фигуранта дела – экс-директора представительства "Роснефти" в Хабаровском крае Геннадия Кондратова – заявила агентству, что не стала обжаловать судебный акт.

Замоскворецкий суд Москвы 17 февраля приговорил экс-губернатора и бывшего вице-президента компании "Роснефть" к 5 годам колонии условно со штрафом 800 тыс. рублей, признав его виновным в растрате 7,5 млн рублей, принадлежащих ПАО "НК "Роснефть". Другой фигурант дела Кондратов осужден на 3 года колонии условно со штрафом 400 тыс. рублей. После приговора Ишаев заявил ТАСС, что вину не признает, чист перед законом, а дело в отношении него является заказным.