Зампостпреда РФ считает, что миротворчество ООН должно развиваться несмотря на пандемию

0
26

Анна Евстигнеева также отметила, что необходимо сохранять конструктивный настрой для всех государств к выработке единых подходов к миротворчествуЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Миротворческая деятельность ООН должна продолжать развиваться несмотря на ограничения, которые накладывает пандемия коронавируса. Об этом в понедельник заявила заместитель постоянного представителя России при ООН Анна Евстигнеева.

"Несмотря на беспрецедентные обстоятельства, вызванные вспышкой пандемии коронавируса, важно, чтобы миротворчество ООН продолжало планомерно развиваться в правильном направлении. В этих целях незыблемым остается уважение суверенитета принимающих государств, соблюдение целей и принципов Устава ООН, а также базовых принципов миротворчества – согласие сторон, беспристрастность и неприменение силы, за исключением случаев самообороны и защиты мандата", – сказала она в ходе выступления на сессии Специального комитета Генеральной Ассамблеи ООН по миротворчеству.

Евстигнеева также отметила, что, несмотря на переход неформальных переговоров в виртуальный режим, что осложняет обсуждение чувствительных вопросов, необходимо сохранять конструктивный настрой для всех государств к выработке единых подходов к миротворчеству.

В завершение выступления заместитель постпреда России выразила соболезнования семьям всех миротворцев, которые погибли при исполнении своего долга, и отметила растущие угрозы безопасности миротворцев в последнее время.