Замглавы правительства Ставрополья задержали за получение взяток на 63 млн рублей

0
23

Александра Золотарева задержали в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться. Ему грозит до 15 лет лишения свободы

Замглавы правительства Ставрополья задержали за получение взяток на 63 млн рублей

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Следователи задержали заместителя председателя правительства Ставропольского края Александра Золотарева по подозрению в получении взяток на 63 млн рублей. Об этом журналистам сообщили в пятницу в пресс-службе СК РФ.

"Сегодня по поручению следователя СУ СК России по Ставропольскому краю Золотарев был задержан в аэропорту Ставрополя при попытке скрыться", – сообщили в СК. В ближайшее время Следственный комитет направит в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным СК РФ, Золотарев подозревается в получении взяток с 2017 года на общую сумму 63 млн рублей. 

По данным следствия, в декабре 2017 года Золотарев вступил в сговор с замещавшим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края Алексеем Когарлыцким и получил взятку в размере 2,5 млн рублей от представителя акционерного общества. За эти деньги чиновник обещал покровительство при реализации государственного контракта по строительству нового корпуса краевой детской клинической больницы в Ставрополе. В 2018 году Золотарев вместе вместе с Когарлыцким получили от представителя того же юрлица взятку в размере свыше 15,5 млн рублей за покровительство при реализации госконтракта по строительству лечебно-диагностического корпуса краевого клинического кардиологического диспансера в Ставрополе.

В 2019 году они вновь получили взятку в размере более 45 млн рублей от представителя той же самой организации за покровительство при реализации государственного контракта по строительству лечебно-диагностического корпуса Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера.

Уголовное дело расследуется по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Чиновнику грозит до 15 лет лишения свободы.