Захарова: РФ ждет реакцию Европы на публикацию переписки Лаврова с западными коллегами

0
34

Официальный представитель МИД РФ пояснила, что в опубликованной переписке можно увидеть предложения России относительно «нормандского формата»

Захарова: РФ ждет реакцию Европы на публикацию переписки Лаврова с западными коллегами

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Москва ждет реакцию Запада на публикацию переписки министра иностранных дел России Сергея Лаврова с коллегами из ФРГ и Франции, пока она не поступала. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Пока я не видела реакции. <…> Я думаю, что какая-то будет реакция, она должна быть, потому что материалов много, у журналистов в этих странах, наверняка, вопросов поднакопилось. Будем ждать этой реакции", — сказала она.

Захарова объяснила, что в опубликованной переписке можно увидеть предложения России относительно "нормандского формата", так как сейчас Москва не видит смысла в этих встречах. "Проблема в том, что пустые встречи, которые представляются им некой индульгенцией для дальнейшего, абсолютно безобразного поведения киевского режима в отношении собственных граждан, они смысла не имеют. <…> Но если наполнить эту встречу конкретным смыслом, и эта переписка показывает все наши предложения, то почему бы и нет?" — сказала Захарова.

В среду МИД РФ решил опубликовать дипломатическую переписку министра иностранных дел России Сергея Лаврова с главами МИД Франции и ФРГ Жан-Ивом Ле Дрианом и Хайко Маасом, чтобы избежать искажений позиции Москвы относительно "нормандской" встречи министров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь