Захарова прокомментировала решение ЦРУ готовить кадры против РФ и Китая

0
52

Официальный представитель МИД РФ отметила, что США и НАТО обвиняют в аналогичных действиях Россию и КНР

Захарова прокомментировала решение ЦРУ готовить кадры против РФ и Китая

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение телеканала CNN о пересмотре Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США методов подготовки своих разведчиков.

"ЦРУ сосредоточится на подготовке кадров против Китая и России, сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ровно то, в чем США и НАТО (а также CNN) обвиняют Россию и Китай. Так можно заниматься разведывательной деятельностью одному государству против других или нельзя?" — написала дипломат в своем Telegram-канале.

"Вот бы CNN получил ответ на этот вопрос от Вашингтона", — добавила Захарова.

В пятницу телеканал CNN сообщил, что ЦРУ пересматривает методы подготовки и обучения своих разведчиков, фокусируясь главным образом на противостоянии России и Китаю. По данным его источников, предыдущие 20 лет ведомство готовило кадры для противостояния исламистским террористическим группам, однако теперь основной упор должен идти на сбор разведданных. По оценке руководства ЦРУ, соперничество США с РФ и КНР и вызовы, исходящие от этих стран, делают особенно важным создание там шпионских сетей и защиту информаторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь