Захарова процитировала Чапека в связи с высылкой российских дипломатов из стран ЕС

0
47

Ранее Литва, Латвия и Эстония объявили о высылке четырех российских дипломатов. Этот шаг Вильнюс, Рига и Таллин предприняли, как отметили там, в знак солидарности с Чехией по ситуации в отношениях с РФ после инцидента в Врбетице

Захарова процитировала Чапека в связи с высылкой российских дипломатов из стран ЕС

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 24 апреля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала словами писателя Карела Чапека о саранче благодарность властей Чехии в адрес Великобритании, Эстонии, Латвии и Литвы, которые поддержали Прагу после высылки российских дипломатов.

"Сколько же всего из чешской классики вспомнилось за эти дни. Сейчас вот можно и Чапека процитировать: "Саранча – стихийное бедствие, хотя в одиночку она совсем не страшна. То же самое…" – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее в пятницу Литва, Латвия и Эстония объявили о высылке четырех российских дипломатов. Этот шаг Вильнюс, Рига и Таллин предприняли, как отметили там, в знак солидарности с Чехией по ситуации в отношениях с РФ после инцидента в Врбетице. Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек обсудил со своим британским коллегой Домиником Раабом отношения республики и королевства с Россией, а также поблагодарил Литву, Латвию и Эстонию за солидарность с Прагой.