Захарова назвала ложью заявления британской стороны по инциденту с эсминцем в Черном море

0
68

Официальный представитель МИД РФ сравнила заявления британской стороны и сообщения о том, что журналист Би-би-си, который находился на борту эсминца, подтвердил преднамеренный заход корабля в российские территориальные воды

Захарова назвала ложью заявления британской стороны по инциденту с эсминцем в Черном море

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Минобороны Британии и посольство страны в Москве распространяют ложь об инциденте с заходом эсминца ВМС Великобритании в территориальные воды России в Черном море. Об этом написала в среду официальный представитель МИД РФ в своем Telegram-канале.

Она сравнила заявления британской стороны и сообщения о том, что журналист Би-би-си, который находился на борту эсминца, подтвердил преднамеренный заход корабля в российские территориальные воды.

"Кто же врет: британское Минобороны, британский журналист телеканала Би-би-си или британское посольство в Москве? Ответ есть. На этот раз – британское министерство обороны и британское посольство. <…> В Лондоне утратили манеры. Хочется посоветовать британским партнерам: в следующий раз захотите "мирно зайти", стучите", – написала Захарова.

Ранее на брифинге Захарова сообщила, что Москва расценивает действия эсминца ВМС Великобритании в Черном море как грубую провокацию, а британский посол в Москве Дебора Броннерт будет вызвана в МИД РФ. Министерство обороны Великобритании выступило с заявлением, что ее эсминец совершал мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом, отвергнув заявления России о предупредительной стрельбе. Британское посольство в Москве в свою очередь заявило, что РФ неточно описывает инцидент с эсминцем в Черном море.