Захар Прилепин решил отказаться от мандата депутата Госдумы

0
36

Он передаст мандат лидеру нижегородского списка партии Дмитрию Кузнецову

Захар Прилепин решил отказаться от мандата депутата Госдумы

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Сопредседатель партии "Справедливая Россия — За правду" Захар Прилепин решил отказаться от мандата депутата Госдумы, он передаст мандат лидеру нижегородского списка партии Дмитрию Кузнецову. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе Прилепина.

"Действительно, в кратчайшие сроки после получения мандата депутата Государственной думы Захар Прилепин намерен передать его Дмитрию Кузнецову, который возглавлял нижегородскую региональную группу", — сказала пресс-секретарь политика Елизавета Кондакова.

Она уточнила, что Прилепин сохранит посты сопредседателя партии и главы ее палаты депутатов, но в ближайшие месяцы намерен сконцентрироваться на обучении в так называемой школе губернаторов. По словам собеседника агентства, Прилепин уже начал обучение, оно займет 7-8 месяцев. При этом Прилепин готов возглавить один из регионов, если соответствующее предложение поступит, заверила его пресс-секретарь.

Как сообщил источник ТАСС в партии, решение Прилепина продиктовано в том числе его "амбициями на президентскую кампанию", так как "с места депутата Госдумы в сегодняшних реалиях невозможно претендовать на высшие федеральные посты, тем более на пост президента".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь