Юрий Соломин заразился коронавирусом

0
21

Актер болеет уже несколько дней, сейчас он находится в больнице

Юрий Соломин заразился коронавирусом

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Народный артист СССР, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин заразился новой коронавирусной инфекцией. Он госпитализирован, сообщила ТАСС во вторник директор театра Тамара Михайлова.

"Юрий Мефодьевич заболел коронавирусом. Он находится в больнице", – сказала Михайлова. Она добавила, что актер болеет уже несколько дней. По ее словам, болезнь "протекает спокойно". 

Сам актер обратился к журналистам с просьбой не беспокоить его в больнице. "Я не могу каждые пять минут рассказывать журналам, газетам, телеканалам о своем самочувствии. Я докладываю все необходимое директору театра", – сказал он ТАСС во вторник.

В прошлом году артист отметил 85-летие.

Соломин родился 18 июня 1935 года в Чите. Народный артист СССР (1988), Герой Труда РФ (2020). С 1988 года по настоящее время является художественным руководителем Государственного академического Малого театра. В общей сложности сыграл более чем в 50 фильмах и сериалах, в том числе таких, как "Адъютант его превосходительства", "Обыкновенное чудо", "ТАСС уполномочен заявить…" и других. Лауреат Государственной премии РФ (2001).