WP: крайне правые группировки США планируют протесты и нападения в период инаугурации

0
19

Как отмечает газета The Washington Post, власти США не исключают второго нападения на Конгресс и нападения на Белый дом

WP: крайне правые группировки США планируют протесты и нападения в период инаугурации

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Американские крайне правые группировки планируют проведение протестов, а также нападения до и после инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена, которая состоится 20 января. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post.

По ее данным, правоохранительные органы считают, что экстремистские группировки могут провести ряд протестов по всей стране с участием вооруженных митингующих, которые могут также иметь при себе взрывчатку. Кроме того, отмечает газета, власти США не исключают второго нападения на Конгресс и даже нападения на Белый дом. ФБР, в частности, отслеживает в интернете деятельность крайне правых, ряд представителей которых продолжает призывать к насилию. Как отмечает издание, некоторые американские законодатели в связи с угрозами расправы наняли частных охранников.

При этом, отмечает издание, некоторые организаторы демонстраций в поддержку президента Дональда Трампа были вынуждены отменить ряд протестов в административных центрах штатов и американской столице из-за опасений, что правоохранительные органы начнут их арестовывать.

Газета также подчеркивает, что десятки человек, которые на прошлой неделе были замешаны в беспорядках в Конгрессе, находятся в списках лиц, которые, по версии ФБР, могут быть причастны к террористической деятельности.

Компетентные органы США принимают повышенные меры безопасности в Вашингтоне в преддверии инаугурации Байдена. Значительная часть центра города, прилегающая к Белому дому и Конгрессу, перекрыта для движения автотранспорта. Капитолийский холм оцеплен, допуска туда уже несколько дней для широкой общественности нет. Кроме того, в Вашингтон к 20 января прибудут более 20 тыс. бойцов Национальной гвардии США.