Второй шанс. Чемпионка Европы Косторная вернулась к тренеру Тутберидзе

0
61

Такое решение было принято после финала Кубка России, в котором спортсменка стала шестой и не смогла отобраться на чемпионат мира

Второй шанс.

Чемпионка Европы Косторная вернулась к тренеру Тутберидзе

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная вернулась к тренеру по фигурному катанию Этери Тутберидзе, воспитанницей которой она является. На протяжении полугода Косторная тренировалась в академии "Ангелы Плющенко".

"Мне кажется, для желающей вернуться Алены это большое счастье, что Этери Георгиевна согласилась ее принять обратно. Все мы помним, что эта фигуристка как-то скандально уходила, обижала своего тренера, и дай бог, чтобы у них все получилось, – сказала Бестемьянова. – Но если Этери Георгиевна взялась, значит, она что-то видит и знает, что делать".

"Делать прогнозы о перспективах их сотрудничества считаю делом неприличным. Надо дать им спокойно поработать и выйти на первый турнир. Тогда и посмотрим, что получается", – добавила она.

Заключительным турниром нынешнего сезона станет чемпионат мира, который пройдет в Стокгольме с 22 по 28 марта. Косторная не вошла в основной состав команды, которая представит Россию на турнире, но заявлена первой запасной и сохраняет теоретические шансы на участие в мировом первенстве.