Второй этап продажи туров с кешбэком в России начнется 1 октября

0
60

Приобрести такие туры можно будет уже летом

Второй этап продажи туров с кешбэком в России начнется 1 октября

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Осенний период путешествий по России с туристическим кешбэком начнется 1 октября, приобрести такие туры можно будет уже летом. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Поздняков" на НТВ.

"Следующая возможность купить туры с этим основным кешбэком будет на осень этого года начиная с 1 октября и до декабря. Возможность приобретать такие туры мы предоставим уже этим летом", – сказала Догузова, подчеркнув, что на программу туристического кешбэка планируется ежегодно выделять по 5 млрд рублей.

Догузова сообщила, что спрос на детский туристический кешбэк оказался в 2-2,5 раза выше, чем по обычному кешбэку в 2020 году, отметив, что россияне за неделю приобрели детских путевок с кешбэком на 1,3 млрд рублей.

Восстановление турпотока

Она отметила, что турпоток в РФ в 2021 году может восстановиться на 80-85% к уровню 2019 года, добавив, что турпоток в курортные регионы в 2021 году может вырасти на 15-20% к доковидному 2019 году.

"По всей стране в прошлом году отрасль восстановилась практически на 60%, в этом году мы ожидаем, что [восстановится на] еще 20-25%, то есть в итоге мы выйдем на восстановление общего турпотока по году где-то в районе 80-85% к показателям 2019 года", – сказала глава Ростуризма.

"В этом году мы ожидаем, что по курортным направлениям будет еще плюс 15-20% к уровню 2019 года", – отметила Догузова.