ВС Ирана провели военные маневры в приграничных с Арменией и Азербайджаном районах

0
30

Отмечается, что задачей учений стала проверка боевой готовности вооруженных сил в приграничных районах Вооруженные силы Ирана провели учения на северо-западе страны в приграничных с Арменией и Азербайджаном районах. Об этом сообщает в воскресенье агентство Tasnim.

В маневрах приняли участие сухопутные силы армии Ирана, были задействованы артиллерийские и инженерные части, а также беспилотные летательные аппараты. Отмечается, что задачей учений стала проверка боевой готовности вооруженных сил в приграничных районах.

За несколько дней до военных учений стало известно о переброске на северо-запад страны дополнительных сил армии Ирана и частей Корпуса стражей исламской революции.

19 октября официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде заявил, что Тегеран будет соответствующим образом отвечать на любые атаки своей территории, даже если противоположная сторона сделает это непреднамеренно. Хатибзаде выступил с таким заявлением после неоднократных попаданий ракет и снарядов из зоны конфликта вокруг Нагорного Карабаха по иранской территории, часть из которых привели к ранениям жителей приграничных районов.

Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября, на линии соприкосновения начались бои. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация. Стороны сообщают об убитых и раненых, в том числе среди гражданского населения.