Возвращение россиян из-за границы в Москву ограничено до 500 человек в сутки

0
158

Как сообщили в Росавиации, для других российских городов квота на прилет составляет не более 200 человек в сутки

Возвращение россиян из-за границы в Москву ограничено до 500 человек в сутки

Описание Российские граждане с со вторника смогут прилететь в Москву из-за границы только в Шереметьево и только в количестве не более 500 человек в сутки. Для остальных городов квота на прилет составляет не более 200 человек в сутки. Об этом говорится в сообщении Росавиации.

Ранее сегодня министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил, что количество чартерных рейсов для вывоза граждан РФ из-за рубежа будет сокращено с 31 марта. По его словам, такая мера нужна, чтобы каждому прилетевшему пассажиру можно было уделить больше внимания на фоне пандемии нового коронавируса

"Прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки, – отмечается в сообщении Росавиации. – Прилет граждан в аэропорты, расположенные в иных субъектах Российской Федерации, может осуществляться с общей численностью пассажиров не более 200 человек в сутки".

В Росавиации напомнили, что с 20 по 30 марта в Россию было возвращено более 155 тыс. граждан. Также в агентстве рассказали, что в ближайшее время к вывозу граждан подключится "Якутия", она перевезет россиян с Филиппин.

"Аэрофлот" прорабатывает возможность выполнения 1 апреля гуманитарного рейса в Тунис, – сообщили в Росавиации. – С авиакомпанией "Уральские авиалинии" прорабатывается возможность вывозных рейсов из пунктов Индии – Чиннаи, Тривандрума, Гокарны, Калькутты".