Восьмерых пострадавших в результате ЧП с вертолетом доставят в Петропавловск-Камчатский

0
57

Два человека в тяжелом состоянии Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Восьмерых пострадавших в результате крушения вертолета Ми-8 на Курильском озере на Камчатке доставляют в Петропавловск-Камчатский, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В результате поисково-спасательной операции к настоящему времени спасено восемь человек. Двое из них находятся в тяжелом состоянии. Организована экстренная доставка пострадавших в медицинские учреждения краевой столицы. К месту прибытия вертолета в Петропавловске-Камчатском выехали медицинские службы, которые сразу же доставят пострадавших в больницу для оказания необходимой помощи. Поисково-спасательная операция продолжается", – говорится в сообщении.

Принять пострадавших готова и Озерновская районная больница, она обеспечена всем необходимым для оказания квалифицированной медицинской помощи, рассказала ТАСС старшая медсестра медучреждения Наталья Алешкевич. "У нас всего хватает, свободные койки в достаточном количестве. В медучреждении на данный момент дежурят четыре медсестры, в том числе и операционная, и четыре врача. Информации о том, сколько человек к нам поступит, еще нет, так как на месте ЧП практически нет связи. Но мы готовы принять всех, кому потребуется помощь", – сообщила собеседница агентства.

Вертолет Ми-8 компании "Витязь-аэро" упал в Курильское озеро в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Источник в экстренных службах сообщил, что машина затонула. По данным регионального Минздрава, выжили девять человек. Известно, что упавший вертолет был осмотрен перед вылетом и не имел технических неполадок, но посадка осуществлялась в условиях тумана. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

В настоящий момент в районе происшествия ясная погода, температура воздуха – около 16-17 градусов тепла, слабый ветер.

Озерновская районная больница – ближайшее крупное медучреждение к месту ЧП, она расположена на расстоянии примерно 200 км.