Восемь рыбаков оказались на оторванной льдине на Сахалине

0
26

Идет спасательная операция

Восемь рыбаков оказались на оторванной льдине на Сахалине

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТАСС, 20 января. Оперативные службы в Сахалинской области ведут спасательную операцию в Макаровском районе, где восемь рыбаков оказались на оторванной льдине . К вылету готовится вертолет, сообщается в официальном Telegram-канале губернатора Валерия Лимаренко.

"К вылету готовится вертолет для спасательной операции. <…> В настоящий момент идет спасательная операция восьми рыболовов в Макаровском районе, которые оказались на оторванной льдине. Из них три женщины", – говорится в сообщении.

В главном управлении МЧС России по Сахалинской области ТАСС уточнили, что льдина с рыбаками дрейфует примерно в 1,5 км от берега. Осложняют ситуацию погодные условия, так как сейчас на море наблюдаются большие волны и боковой ветер. Спасатели попытались снять рыбаков с помощью двух лодок, однако сделать это не удалось, так как сильный ветер мог перевернуть плавательные средства.

Ранее МЧС региона опубликовало предупреждение об опасности отрыва льда от берега у юго-восточного побережья острова Сахалин. Всего в зоне опасности могут находиться около 300 рыбаков-любителей.