Восемь человек погибли при пожаре в жилом доме в Екатеринбурге

0
14

В региональном управлении МЧС сообщили, что из здания эвакуировали 90 человек, в том числе девять детей

Восемь человек погибли при пожаре в жилом доме в Екатеринбурге

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Пожар произошел в жилом доме в Екатеринбурге. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, площадь возгорания составила 30 кв. м, открытое горение уже ликвидировано.

По данным источника ТАСС в экстренных службах региона, в результате ЧП погибли восемь человек. 

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что спасатели эвакуировали из дома 90 человек, в том числе девять детей.

"Всего были эвакуированы 90 человек (в том числе девять детей), из них с помощью масок дыхательных аппаратов спасены 52 человека. В связи с морозом эвакуированные жители были размещены в пожарных автомобилях" – говорится в сообщении.

Площадь возгорания составила 30 кв. м.

"Распространение огня за пределы квартиры пожарные не допустили. В 03:50 (01:50 мск) пожар был локализован, 04:06 (02:06 мск) открытое горение ликвидировано. В тушении пожара задействованы девять единиц спецтехники, 30 человек личного состава. На месте пожара развернут оперативный штаб, там находится начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев", – добавили в ведомстве.

В пресс-службе также уточнили, что на базе гимназии №176 развернут пункт временного размещения для эвакуированных, с жителями работают психологи МЧС России. По данным ведомства, в результате ЧП есть постадавшие. 

Пожар произошел в девятиэтажном кирпичном доме 1982 года постройки. На первом этаже располагаются супермаркет и несколько организаций. Дом находится в Кировском районе, на окраине Екатеринбурга. Причина пожара устанавливается.