Володин заявил, что России бросили вызов, направленный на разрушение ее основ

0
49

Спикер Госдумы также напомнил об отмечаемом в этот день 800-летии князя Александра Невского

Володин заявил, что России бросили вызов, направленный на разрушение ее основ

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что современной России брошен вызов, направленный на разрушение ее основ.

В посте, опубликованном в субботу в Telegram-канале, парламентарий напомнил об отмечаемом в этот день 800-летии князя Александра Невского, который сделал цивилизационный выбор, определивший "развитие российской государственности". "Его помнят как пример служения народу и Отечеству, силы духа, чести и отваги, как мудрого правителя и бесстрашного воина, который всегда решительно защищал интересы и безопасность родной земли. Невский умел ответить на любой вызов – и в бою с Западом, и ведя переговоры с Востоком", – отметил Володин, назвав князя "примером для подражания".

"Сейчас нам снова брошен вызов. Другое время – другой противник, не с мечом идет, вторгается в умы и души, накидывая информационные сети с гигабайтами отравленных ядом лжи и ненависти "стрел", бьет, чтобы разрушить основы, на чем стоим, во что веруем", – убежден председатель Госдумы.

Володин провел исторические параллели: "В 13 веке Орда обложила Русь данью. Сегодня так же действуют США вместе с западными странами – давят на Россию санкциями". "Не учат историю. Учили бы – знали: Россия из всех испытаний выходит окрепшей", – заключил он.

Спикер сообщил, что эти темы планируется обсудить на Парламентских встречах, которые состоятся 18 мая в Госдуме. IX Парламентские встречи в рамках Международных образовательных чтений "Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа" пройдут в Госдуме по инициативе Володина и патриарха Московского и всея Руси Кирилла.