Володин: в Думу поступило представление о лишении депутата Рашкина неприкосновенности

0
26

Спикер Госдумы сообщил, что Дума может 25 ноября обсудить вопрос о снятии неприкосновенности с Рашкина

Володин: в Думу поступило представление о лишении депутата Рашкина неприкосновенности

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Представление генерального прокурора РФ о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина поступило в Госдуму. Об журналистам в среду сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

"В Государственную думу поступило представление генерального прокурора о лишении неприкосновенности депутата Валерия Рашкина", — сказал Володин.

Он добавил, что Совет Думы на заседании в среду рассмотрел документ. "Совет Думы рассмотрел вопрос. <…> В соответствии с нормами регламента обсуждение, возможно, состоится на следующей неделе, на пленарном заседании в четверг, 25 ноября", — сказал Володин.

Он напомнил, что комиссия Госдумы по мандатным вопросам в течение семи дней должна изучить обращение генпрокурора. Как подчеркнул Володин, в ходе обсуждения вопроса на пленарном заседании "будет возможность выступить и у Рашкина". "В ходе обсуждения депутаты задают вопросы, после чего принимается решение", — отметил спикер.

Ранее сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье о незаконной охоте, к которой может быть причастен депутат Рашкин. Санкция по ч. 1 ст. 258 УК РФ предусматривает штраф в размере до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период до двух лет либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

29 октября 2021 года в четырех километрах от рабочего поселка Лысые Горы Саратовской области в нарушение действующего законодательства и без получения соответствующего разрешения во время охоты был убит лось. Неподалеку от места разделки туши были изъяты два чехла от охотничьего оружия. В одном из них находился охотничий карабин с прицелом ночного видения, а во втором — тренога и патроны, а также охотничий билет и разрешение на хранение и ношение данного оружия на имя Рашкина. Кроме того, на этой же территории были изъяты стреляные пуля и гильза, принадлежность которых устанавливается. Карабин, пуля и гильза направлены на экспертизу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь