Володин: ПАСЕ и ПА ОБСЕ должны потребовать от Киева объяснений в связи с гибелью ребенка

0
87

По словам спикера Госдумы, также необходимо обсудить вопрос исключения Украины из Совета Европы

Володин: ПАСЕ и ПА ОБСЕ должны потребовать от Киева объяснений в связи с гибелью ребенка

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Парламентские ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ОБСЕ (ПА ОБСЕ) должны потребовать объяснений от руководства Украины в связи с гибелью ребенка в Донбассе и дать оценку случившемуся. Об этом в субботу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, предложив обсудить исключение Украины из СЕ.

"Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины", — написал Володин. "Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы", — добавил он.

Володин заметил, что "не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом". "Если бы Зеленский был настоящим президентом своей страны и отдавал отчет в том, что происходит под его руководством, наверное, он бы десять раз задумался", — отметил спикер.

По его словам, трагедия произошла "с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств", так как не звучат заявления Европарламента и Госдепа США или выступления министров иностранных дел стран Европы, не принимаются решения по высылке дипломатов. "Двойные стандарты? Нет. Куда хуже", — добавил Володин. Он также отметил, что "президент страны, отдавший приказ [нанести удар], даже не принес соболезнования его (ребенка) близким и не пообещал разобраться в случившемся".