Власти Японии сообщили, что КНДР запустила баллистическую ракету

0
39

Снаряд упал за пределами исключительной экономической зоны, ущерба судам не зафиксировано, сообщило агентство Kyodo

Власти Японии сообщили, что КНДР запустила баллистическую ракету

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Правительство Японии считает, что КНДР во вторник могла осуществить запуск баллистической ракеты в сторону Японского моря. Об этом сообщило агентство Kyodo.

Снаряд упал за пределами японской исключительной экономической зоны, сообщило Kyodo со ссылкой на правительственные источники.

Отмечается, что на данный момент никакого ущерба рыболовным судам, находящимся в указанном районе не зафиксировано. Других подробностей не приводится. Минобороны Японии продолжает анализировать имеющуюся у него информацию.

"Я распорядился обеспечить безопасность морских и воздушных судов в связи с тем, что Северная Корея утром осуществила запуск [снаряда], предположительно, баллистической ракеты. Мы усилим наблюдение за пусками в Северной Корее и примем все необходимые меры в случае непредвиденной ситуации. В настоящее время мы продолжаем анализ обстоятельств проведенного запуска", — сказал журналистам премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга.

Ранее агентство Yonhap со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщило, что КНДР во вторник запустила по крайней мере один неопознанный снаряд в направлении Японского моря. При этом агентство отметило, что информации о типе снаряда и о том, откуда был произведен запуск, пока нет.

Запуск был осуществлен непосредственно перед началом выступления постоянного представителя КНДР при ООН Ким Сона на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной ассамблеи в Нью-Йорке.

15 сентября КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря, которые упали в исключительной экономической зоне Японии. Согласно заявлению северокорейского агентства ЦТАК, запуски осуществлялись силами нового железнодорожного ракетного полка КНДР. По данным Комитета начальников штабов ВС Республики Корея, запущенные ракеты пролетели около 800 км, высота полета в наивысшей точке составила 60 км.

13 сентября КНДР также объявила об успешных испытаниях новой крылатой ракеты большой дальности, которые прошли 11 и 12 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь