Власти Москвы рассказали о клинических исследованиях «Спутника М» на подростках

0
26

Вакцину получили уже 400 подростков

Власти Москвы рассказали о клинических исследованиях "Спутника М" на подростках

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Уже 400 подростков в рамках клинических исследований получили первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник М". По предварительным результатам, вакцина признана безопасной и эффективной, сообщила в пятницу заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в интервью телеканалу "Россия-24".

"На прошлой неделе мы приступили к третьей фазе клинических испытаний вакцины для подростков <…> По предварительным результатам, вакцина признана безопасной, эффективной для подростков <…> Уже 700 детей прошли необходимое исследование, 400 из них введен первый компонент. Потом будет вводиться второй компонент. Всего 3 тыс. детей планируют принять участие в исследовании", — сказала Ракова.

Она отметила, что клиническое исследование вакцины от COVID-19 для подростков "Спутник М" проходит на базе 10 поликлиник и двух детских больниц. "Она также будет двухкомпонентной. По сути дела, это "Спутник V", только одна пятая доза", — уточнила Ракова.

В клиническом исследовании вакцины от коронавируса примут участие три тысячи человек в возрасте 12-17 лет. Из них 2,4 тыс. человек получат вакцину, а 600 человек — плацебо. Распределение участников в ту либо иную группу произойдет случайным образом с помощью метода рандомизации. Никто не будет знать, в какую именно группу попадет участник. Организатором исследования является НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь