Власти Москвы допускают, что в городе возможен новый подъем заболеваемости COVID-19

0
42

Заммэра столицы Анастасия Ракова отметила, что в городе готовы к любому сценарию развития событий с коронавирусом

Власти Москвы допускают, что в городе возможен новый подъем заболеваемости COVID-19

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Подъем уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве возможен, но город готов к любому развитию событий, заявила в понедельник в интервью Антону Красовскому, фрагменты которого были показаны в эфире телеканала "Россия-24" (полная версия будет доступна на YouTube-канале Красовского), заместитель мэра столицы Анастасия Ракова. 

"Я сказала, что мы вообще не строим прогнозы ни на первую, ни на вторую, ни на третью волну. Я понимаю, что на сегодняшний день мы готовы к любому сценарию развития событий. Подъем заболеваемости возможен, но я очень надеюсь, что он не будет таким же [как в 2020 году]", – сказала она.

"Всю созданную временную коечную мощность, которая показала свою эффективность во вторую волну коронавируса, имею в виду временные госпитали (пять, которые мы создали) и редеры, которые не задействованы – ни те, ни другие – в процессе оказания классической медицинской помощи, мы точно оставим до конца 2021 года, даже если у нас не будет ни одного ковидого больного", – добавила она. 

Кроме того, власти Москвы создают постоянные резервные мощности для лечения различных инфекций в условиях эпидемий, отметила Ракова. "Мы сейчас уже думаем и создаем постоянные резервные мощности или корпуса для того, чтобы в случае повторения таких ситуаций [пандемии] у нас были постоянно уже койки для лечения различного рода инфекций в условиях эпидемии", – пояснила она. 

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 991 816 случаев заражения, из них 1 421 за последние сутки. Выздоровели 912 146 человек, умерли 15 447.