Власти Китая запретят сторонникам независимости Тайваня въезд в КНР, Гонконг и Макао

0
25

На них также наложат и другие взыскания, отметила официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжу Фэнлянь

Власти Китая запретят сторонникам независимости Тайваня въезд в КНР, Гонконг и Макао

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Правительство Китая включит в черный список сторонников независимости Тайваня и запретит им въезд на территорию КНР, Гонконга и Макао. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявила официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чжу Фэнлянь.

"Власти на материке в соответствии с законодательством наложат дисциплинарные взыскания на упрямых сторонников независимости Тайваня, запретят им и членам их семей въезд на территорию материкового Китая, а также специальных административных районов Сянган (китайское название Гонконга) и Аомэнь (Макао)", — сказала она.

"Будет ограничено взаимодействие связанных с ними структур с организациями на материке, а также их сотрудничество с частными лицами, не будет допускаться извлечение прибыли на материке связанными с ними предприятиями и спонсорами. На них также будут наложены и другие взыскания", — добавила представитель ведомства.

Как сообщило центральное информационное агентство Тайваня, в среду на остров с трехдневным визитом прибыла делегация Европарламента. В ее состав вошли члены сформированного в 2020 году специального комитета по иностранному вмешательству в демократические процессы. Возглавляет делегацию французский депутат Рафаэль Глюксманн. Его сопровождают парламентарии из Литвы, Чехии, Греции и Италии.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор Тайвань сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин считает остров одной из провинций КНР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь