Власти Камчатки до конца года запустят проект, приглашающий россиян посетить регион

0
127

Врио губернатора Владимир Солодов сказал, что ищутся пути, как сделать посещение края более доступным

Власти Камчатки до конца года запустят проект, приглашающий россиян посетить регион

Описание

ТАСС, 29 апреля. Власти Камчатки в 2020 году запустят проект, приглашающий россиян посетить Камчатский край. Об этом рассказал ТАСС в интервью врио губернатора Камчатки Владимир Солодов.

"Мы планируем в 2020 году запустить большой проект примерно с таким лозунгом: "Посетите Камчатку в 2020 году". Ни для кого не секрет, что многие жители России мечтают посетить Камчатку, но не могут в силу разных причин. И мы постараемся в 2020 году программу социального туризма нарастить, чтобы и жителей России поддержать, и при этом поддержать свою туристическую сферу", — сказал врио главы региона.

Власти региона прорабатывают меры по снижению стоимости посещения Камчатки в туристических целях. "Авиабилеты будут дешевые, средства размещения будут дешевле, мы обнулим ряд сборов, которые были, чтобы сделать посещение доступным, и попробуем заместить внешний иностранный спрос внутренним спросом. Уверен, что у нас получится это сделать, мне кажется это важным с социальной точки зрения", — поделился с ТАСС планами врио губернатора.

Ранее ТАСС сообщал, что региональные власти и представители бизнеса разрабатывают новые туристические программы и маршруты, чтобы привлекать отдыхающих не только летом, но и осенью.

В 2019 году Камчатку посетили более 240 тыс. туристов, это почти на 26 тыс. человек больше, чем годом ранее. Самыми популярными местами отдыха на Камчатке остаются "Долина гейзеров" с ее уникальными геотермальными источниками и Налычевская долина, которая обрамлена цепью вулканов.

Во время пандемии коронавируса власти Камчатки разработали дополнительные меры поддержки туристической отрасли, которая является ключевой для региона. Среди них — снижение налоговых сборов и коммунальных платежей, а также использование мест коллективного размещения в качестве обсерваторов для прибывающих на полуостров вахтовых сотрудников.

Полный текст интервью опубликован на сайте ТАСС.