Вильфанд прогнозирует опасную погоду в марте для россиян

0
54

По словам научного руководителя Гидрометцентра России, ожидается чередование периодов холода и тепла

Вильфанд прогнозирует опасную погоду в марте для россиян

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Чередование периодов очень холодной и очень теплой погоды и достаточно большое количество предупреждений об опасности погодных условий ожидают россиян в марте. Об этом ТАСС сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Почти на всей территории страны температурный фон прогнозируется близким к обычным, средним мартовским значениям. Но с уверенностью можно сказать, что эти средние, нормальные значения будут состоять из суммирования больших амплитуд температуры: будут очень холодные и очень теплые эпизоды. Будет также достаточно большое количество предупреждений об опасных явлениях погоды, хоть и температура прогнозируется нормальной. Это очень опасно, когда норма связана с неоднородностью погоды", – сообщил он.

По словам Вильфанда, исключением станут север Урала, северо-восток европейской части РФ, северо-запад Сибири и Красноярского края, где температура в марте будет ниже нормы, а в Алтайском крае, напротив, температура прогнозируется выше нормы.