Вильфанд предупредил о похолодании на юге Западной Сибири и на Урале

0
34

Научный руководитель Гидрометцентра дал прогнозы на следующую неделюЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Резкое понижение температуры воздуха на 15-16 градусов ожидается на следующей неделе на юге Западной Сибири, ниже климатической нормы на три-пять градусов температура воздуха ожидается также на Урале. Об этом сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Наиболее некомфортная погода с точки зрения температуры будет на Урале и юге Западной Сибири. Прогноз по Омску будет наиболее показательным для ситуации в Западной Сибири – 11 июля там будет около 30 градусов, 12 июля – тоже около 30 градусов, 13 июля начнется понижение, будет 23 градуса максимальная температура, а 14 и 15 июня – уже 14 градусов. Резкое понижение на 15-16 градусов будет", – сказал он.

Вильфанд также добавил, что на следующей неделе температура ниже нормы на три-пять градусов ожидается в регионах Урала. В частности, в Екатеринбурге максимальная температура воздуха днем составит 21-24 градуса тепла.