Великобритания ведет переговоры о поставке Украине ракет Brimstone

0
40

По информации The Times, подобными ракетами с высокой точностью наведения могут быть оснащены украинские корабли

Великобритания ведет переговоры о поставке Украине ракет Brimstone

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Великобритания ведет переговоры с властями Украины по поводу продажи ей вооружений, в том числе ракет Brimstone. Об этом сообщила в четверг газета The Times.

Как отмечается в статье, Минобороны Соединенного Королевства обсуждает с украинскими коллегами поставку ракет Brimstone, разработанных британским подразделением международного консорциума MBDA. По информации The Times, подобными ракетами с высокой точностью наведения могут быть оснащены украинские корабли.

Помимо этого, говорится в статье, Лондон обсуждает с Киевом возможность установки ракет Brimstone стоимостью около 100 тыс. фунтов ($138 тыс.) за каждую на украинских самолетах. До этого подобные ракеты использовались британскими королевскими ВВС во время военных операций в Афганистане, Ливии и Сирии. На сайте разработчика указывается, что спектр целей, которые способны поражать эти ракеты весом 50 кг и длиной 1,8 метра, варьируется от быстро движущихся и маневрирующих машин, до танков, бункеров и кораблей.

Со ссылкой на Минобороны Украины издание сообщает, что подобная продажа ракет Киеву, если договоренность будет достигнута, стала бы первой для Великобритании.

В июне в Одессе на борту эсминца Defender был подписан меморандумом о реализации совместных британо-украинских проектов в сфере морского партнерства. В соответствии с документом, Украина получит два выведенных из состава британских ВМС минных тральщика класса Sandown — кораблей Blyth и Ramsey. Кроме того, документ предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей на Украине и в Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий, а также создание двух баз ВМС Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь