Вассерман заявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы

0
33

Как сообщил источник в “Справедливой России”, публицист будет баллотироваться по партийному списку партии

Вассерман заявил о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Публицист Анатолий Вассерман планирует выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму РФ в 2021 году, он не исключил, что будет самовыдвиженцем.

"Я действительно намерен баллотироваться, но от кого именно, это еще рассматривается. Я не исключаю, что буду самовыдвиженцем", – заявил Вассерман радиостанции "Говорит Москва" в понедельник. Публицист также не исключил, что на выборах будет представлять партию "Справедливая Россия".

"Дело в том, что вообще еще положение дел с выборами не определилось, еще довольно много времени до начала предвыборной кампании, поэтому пока рассматриваются разные варианты. Та же "Справедливая Россия" может решить, что ей со мной не по пути", – объяснил он.

"Для меня вообще вся работа в политике – это прежде всего работа исследовательская. То есть понять, что происходит и почему. Я такими исследованиями занимался в самых разных сферах", – заключил телеведущий.

Источник ТАСС в "Справедливой России" сообщил, что Вассерман будет баллотироваться в ГД по партийному списку партии. "Кандидатура Анатолия Вассермана в составе партийного списка на выборах в Думу предварительно согласована", – сказал собеседник агентства. По его словам, Вассерман должен был выдвигаться от справороссов еще на выборах 2016 года. "Но тогда не получилось", – отметили в партии.

22 февраля в Москве прошли съезды партий "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России", на съездах две последние были ликвидированы, а их лидеры стали сопредседателями объединенной партии "Справедливая Россия – За правду". Справороссы внесли изменения в устав, касающиеся названия, структуры и целей политического объединения. 4 марта "Справедливая Россия – За правду" направила на регистрацию в Минюст РФ измененный устав.