В Турции заявили, что отели после пандемии не откажутся от системы all inclusive

0
45

Однако они могут ограничить свободу в выборе блюд, отметили в Федерации отельеров республики

В Турции заявили, что отели после пандемии не откажутся от системы all inclusive

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

АНКАРА, 28 мая. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Турецкие отели после пандемии коронавируса не откажутся от системы all inclusive, однако вряд ли смогут предоставить туристам свободу в выборе блюд, действовавшую до нее. Об этом рассказал в пятницу в беседе с корреспондентом ТАСС представитель Федерации отельеров Турции (TUROFED).

"Введенная в период пандемии практика подачи обслуживающим персоналом некоторых продуктов в ресторанах со шведским столом станет широко распространенной после нее. У туристов уже больше не будет той чрезмерной свободы, которая была до пандемии. Это связано с тем, что затраты на продукты в существенной степени возросли. Кроме того, нам необходимо принимать все возможные меры предосторожности с точки зрения здоровья наших постояльцев", – подчеркнул собеседник агентства.

Он также выразил мнение, что в турецких отелях с системой all inclusive "более распространенными могут стать рестораны a la carte, то есть с обслуживанием по меню". "В мире в целом наблюдается тенденция к таким типам питания из экономических соображений, а также из-за соответствия стандартам гигиены и стремлению минимизировать отходы", – пояснил представитель TUROFED.