В Турции отказались от закупки российской вакцины от коронавируса

0
276

По словам министра здравоохранения Фахреттин Коджа, она не смогла получить лицензию в стране Турция приняла решение отказаться от закупки российской вакцины от коронавируса нового типа. Об этом заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа, слова которого приводит в среду газета Habertürk.

"[Российская вакцина] – это аденовирусная вакцина. Проблема возникла из-за соответствия GLP (Надлежащей лабораторной практике – прим. ТАСС). Россия (российская вакцина – прим. ТАСС) не могла ей соответствовать, – утверждает глава турецкого Минздрава. – По этой причине ВОЗ и мир не может закупать эту вакцину".

По словам Коджи, в Турции "эта вакцина также не смогла получить лицензию". "По этой причине она вышла за рамки наших интересов", – добавил министр.

Между тем 25 ноября Коджа говорил, что в республике в ближайшее время начнутся токсикологические испытания российской вакцины. 27 ноября президент Тайип Эрдоган сообщал, что Анкара продолжает вести переговоры с Москвой об импорте вакцины от коронавируса нового типа.

Позже источник в РФПИ сообщил, что переговоры по поставкам вакцины "Спутник V" в Турцию продолжаются.