В Тульской области отменили фестиваль “Дикая мята”

0
74

В регионе также отменили все массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия

В Тульской области отменили фестиваль "Дикая мята"

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости

ТУЛА, 18 июня. Музыкальный фестиваль "Дикая мята", который должен был пройти в Тульской области с 18 по 20 июня, отменили из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, как и все другие запланированные массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия. Соответствующий указ губернатора будет опубликован в ближайшее время, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Главным санитарным врачом в адрес губернатора Тульской области были направлены рекомендации об отмене концертно-развлекательных и массовых образовательных мероприятий. Они легли в основу соответствующих изменений в указ № 62 "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области"  <…> Указ будет опубликован в ближайшее время", – говорится в сообщении пресс-службы в официальном Telegram-канале облправительства.

В пресс-службе отметили, что на территории региона отменены все ранее запланированные массовые образовательные и концертно-развлекательные мероприятия, включая фестиваль "Дикая мята".

"Также на основании рекомендаций управления Роспотребнадзора по Тульской области ограничено время работы предприятий общественного питания с 07:00 до 24:00, за исключением дистанционной торговли и самовывоза", – добавили в пресс-службе.

Данные решения приняты в связи с тем, что за последнюю неделю в Тульской области на 60% увеличился ежедневный прирост новых случаев заражения COVID-19 и показатели госпитализации, уточнили в пресс-службе, ссылаясь на данные руководителя регионального управления Роспотребнадзора Александра Ломовцева. 

Музыкальный фестиваль "Дикая мята" планировали провести в Тульской области с 18 по 20 июня, на его площадках ожидались выступления Гарика Сукачева, групп Mgzavrebi, The Hatters, Tesla Boy, Tequilajazzz. Как сообщили ТАСС в пресс-службе фестиваля, "сейчас собирается оперативный штаб для решения всех организационных вопросов" в связи с отменой мероприятия. "Обновления по ситуации будут опубликованы в официальном сообществе в сети "ВКонтакте" "Дикая мята", – сказали в пресс-службе.

В Тульской области с начала пандемии выявлено 41 129 случаев заражения коронавирусом, в том числе 75 за последние сутки. Выздоровели 38 485 человек, умерли 2 135 пациентов. С 16 июня предприятиям и организациям региона рекомендовали перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от ковида.