В СВР назвали лживой информацию США о концентрации российских войск на границе с Украиной

0
19

Ведомство также обвинило США и Евросоюз в поощрении конфликта на юго-востоке Украины

В СВР назвали лживой информацию США о концентрации российских войск на границе с Украиной

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Служба внешней разведки (СВР) назвала лживой информацию Госдепартамента о концентрации российских войск на границе с Украиной.

"В последнее время вашингтонские чиновники активно запугивают мировое сообщество якобы подготовкой России к "агрессии" в отношении Украины. По поступающим данным, Госдепартамент США по дипломатическим каналам доводит до своих союзников и партнеров абсолютно ложную информацию о концентрации на территории нашей страны сил для военного вторжения на Украину", — заявили в понедельник в пресс-бюро СВР.

Кроме того, ведомство обвинило США и Евросоюз в поощрении конфликта на юго-востоке Украины.

"Нас <…> беспокоит то, что такая агрессивная пропаганда стимулирует режим Киева к наращиванию своей военной группировки в Донбассе, возобновлению артобстрелов гражданских объектов", — заявили в понедельник в пресс-бюро СВР.

"Вызывает крайнюю обеспокоенность провокационная политика США и Евросоюза, которая сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности", — говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь