В СК назвали возможную причину ЧП на фабрике в Норильске

0
31

По предварительной версии следствия, ранее при обследовании здания были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Дефекты были ранее выявлены в здании дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики, где произошло обрушение и погиб один человек. Об этом сообщили журналистам в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

"По предварительной версии следствия, ранее при обследовании здания галереи дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики были обнаружены дефекты, которые могли привести к обрушению здания, и было принято решение о проведении строительно-ремонтных работ", – сообщили в ведомстве.

Ранее СК возбудил уголовное дело по факту нарушений правил безопасности по ч. 3 ст. 216 УК РФ. Как сообщил прокурор Норильска Владимир Большунов, руководители структурных подразделений "Норникеля" вызваны для объявления предостережений о недопустимости нарушений промышленной безопасности. "Кроме этого, будут приняты и другие меры реагирования в отношении виновных должностных лиц", – добавил он.

Сообщение о частичном обрушении галереи дробильного цеха на фабрике поступило около 4 утра местного времени. По данным МЧС, два человека выбрались самостоятельно, четверых спасли и передали медикам, один из них умер в машине скорой помощи. Пять человек госпитализированы в тяжелом состоянии. По данным прокуратуры, под завалами находятся еще двое.
Норильская обогатительная фабрика входит в состав заполярного филиала "Норильского никеля". Предприятие запущено в эксплуатацию в 1948 году. Фабрика перерабатывает весь объем вкрапленных руд месторождения "Норильск-1", а также медистые и вкрапленные руды Октябрьского и Талнахского месторождений, бедные обороты с Медного завода с получением никелевого и медного концентратов.