В России удовлетворены вынесением приговора по делу об убийстве Карлова

0
28

Как заявили в МИД РФ, Москва рассчитывает получить от Анкары сведения о непосредственных заказчиках и организаторах преступленияЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Россия удовлетворена вынесением приговора судом Турции по делу об убийстве посла Андрея Карлова. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении МИД РФ.

"Вызывает удовлетворение, что правоохранительная и судебная системы Турции, наконец, вынесли решение в отношении этого трагического инцидента, оставившего тяжелый след в истории современных российско-турецких отношений", – говорится в заявлении.

"Отдаем должное тому, что турецкое правосудие подвергло решительному осуждению этот террористический акт, жертвой которого стал выдающийся российский дипломат. Констатируем, что развитие двусторонних связей в последние годы дает основания полагать, что они прошли это тяжелое, в полном смысле слова беспрецедентное испытание", – подчеркнули в министерстве.

На Смоленской площади отметили, что Москва по-прежнему исходит из того, что "значительную долю ответственности за это преступление несут определенные круги, которые накануне покушения на Карлова искусственно нагнетали негативную атмосферу в СМИ и социальных сетях вокруг действий России в Сирии".

Россия рассчитывает получить от Турции сведения о непосредственных заказчиках и организаторах убийства посла Карлова, заявили в МИД РФ. "Рассчитываем на продолжение тесного взаимодействия российских и турецких следственных органов и оперативное получение от Анкары исчерпывающих сведений о результатах и выводах судебного разбирательства, непосредственных заказчиках и организаторах этого террористического акта", – указали в министерстве.

Ранее во вторник второй суд Анкары по особо тяжким преступлениям приговорил по делу Карлова пятерых обвиняемых к пожизненным заключениям, восьмерых – к тюремным срокам от пяти до 15 лет, а также оправдал еще шестерых человек. Кроме того, суд выделил дела девяти беглых подсудимых, включая главу "террористической группировки фетхуллахистов" (ФЕТО) Фетхуллаха Гюлена, в отдельное производство в рамках процесса об убийстве посла.