В результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области погиб 21 человек

0
22

Еще 28 человек пострадали

В результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области погиб 21 человек

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости В результате отравления суррогатным алкоголем в Оренбургской области погиб 21 человек, еще 28 человек пострадали. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального Минздрава.

"Всего 49 [пострадали], из них 21 летальный исход", — рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось о 18 погибших и 18 госпитализированных.

Как рассказал журналистам вице-губернатор — министр здравоохранения области Татьяна Савинова, все пострадавшие — жители восточных районов Оренбургской области. "У нас пять очагов. К сожалению, в последние часы активно поступают пациенты из города Орска", — отметила министр.

Также Савинова добавила, что контрафактный товар разливался в пластиковые и стеклянные бутылки с различными этикетками. В связи с этим местных жителей просят воздержаться от употребления любого алкоголя до результатов расследования.

Сообщения об отравлении контрафактным алкоголем начали поступать в ночь на 7 октября. Следователи и полицейские обнаружили склад и пункт производства, изъято свыше 600 л спиртосодержащей жидкости. Возбуждено шесть уголовных дел, объединенных в одно производство. Задержаны шесть человек, подозреваемых в незаконном производстве, хранении и сбыте алкогольной продукции, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь