В Раде утверждают, что Россия заблокировала поставки угля на Украину из Казахстана

0
33

Технически блокирование происходит на уровне РЖД, утверждает глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус утверждает, что Россия заблокировала поставки угля на Украину из Казахстана.

"Все соответствующие поставки в ноябре заблокированы. Технически блокирование происходит на уровне РЖД ("Российские железные дороги" — прим. ТАСС), которая не подтверждает проезд вагонов с таким углем через РФ", — написал Герус в четверг в Telegram-канале.

Герус ранее сообщал, что Россия ограничила поставки сжиженного газа на Украину в ноябре, что, по его мнению, не должно существенно повлиять на украинский рынок.

С 1 ноября РФ прекратила экспорт энергетического угля на Украину. Российская компания "Интер РАО" 21 октября отменила аукцион по продаже электроэнергии, в котором планировали принять участие украинские компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь