В Пентагоне не увидели угрозы борту «Аэрофлота» со стороны самолета-разведчика США

0
36

Пресс-секретарь оборонного ведомства Джон Кирби отметил, что американский самолет не совершал каких-либо небезопасных маневров и ситуация разрешилась благодаря представителям контроля воздушного движения

В Пентагоне не увидели угрозы борту "Аэрофлота" со стороны самолета-разведчика США

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости В Пентагоне не считают, что американский самолет-разведчик мог создать угрозу лайнеру компании "Аэрофлот" в небе над Черным морем. Об этом сообщил в понедельник журналистам пресс-секретарь американского оборонного ведомства Джон Кирби.

"Такого риска не было", — сказал он. По его словам, американский самолет "не совершал каких-либо небезопасных или непрофессиональных маневров", а "данная ситуация была просто разрешена при помощи рутинных процедур со стороны представителей контроля воздушного движения".

3 декабря Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что российские истребители Су-27 и Су-30 были подняты в воздух для сопровождения стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и самолета разведки и целеуказания CL-600 ARTEMIS сухопутных войск США над Черным морем. Кроме того, экипаж самолета авиакомпании "Аэрофлот", который в пятницу выполнял рейс Тель-Авив — Москва, получил команду от диспетчеров о смене эшелона, так как его траекторию движения пересекало другое воздушное судно. Принятые российскими диспетчерами меры обеспечили безопасное выполнение полетов над открытыми водами Черного моря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь