В ОНК прокомментировали сообщения о том, что Навальный будет отбывать наказание в Покрове

0
37

В Общественной наблюдательной комиссии Владимирской области пообещали проверить условия содержания, если Навальный действительно будет содержаться в колонии в этом регионе

В ОНК прокомментировали сообщения о том, что Навальный будет отбывать наказание в Покрове

ОписаниеЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова положительно охарактеризовала колонию №2 в Покрове, где, предположительно, будет отбывать наказание Алексей Навальный. Такую оценку она дала в разговоре с ТАСС в субботу.

Ранее источник ТАСС сообщил, что Навальный доставлен во Владимирскую область, где будет отбывать наказание в исправительной колонии №2 в городе Покров.

"Она (ИК-2 – прим. ТАСС) не впереди всех учреждений по жалобам, я там была неоднократно. В принципе, острых жалоб за последние 4-5 лет ко мне не поступало. На противоправные действия сотрудников жалоб там наименьшее количество", – сказала Романова.

Ранее в колонии №2 в Покрове отбывал наказание оппозиционер Константин Котов. По словам Романовой, последние обращения от осужденных данной колонии были от Котова. "Больше обращений не было", – добавила Романова.

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Владимирской области Сергей Яжан рассказал ТАСС, что представители ОНК проверят условия содержания Навального, если он будет отбывать наказание в Покрове. "Если он здесь будет, мы, наверное, проедем посмотрим <…> [Как правило], условия содержания смотрим, общаемся с человеком", – сказал он.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Владимирской области, в ИК-2 в Покрове, где отбывают наказание осужденные, впервые попавшие в места лишения свободы, этой зимой проводились соревнования по нескольким зимним видам спорта, также состоялся турнир по настольному теннису. В колонии проводились викторины, в клубе колонии в феврале состоялась лекция на тему позитивной психологии. На территории учреждения располагается храм Новомучеников и Исповедников Российских.

Решение суда

Симоновский суд Москвы 2 февраля в ходе выездного заседания в Мосгорсуде по ходатайству ФСИН заменил Навальному 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок лишения свободы из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. 20 февраля Мосгорсуд признал это решение законным, оно вступило в силу.