В Новосибирске и Томске задержали группу, финансировавшую террористов

0
29

В отношении гражданина России и иностранца возбудили уголовное делоЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости УФСБ России по Новосибирской и Томской областям задержали гражданина РФ и гражданина одной из стран ближнего зарубежья в рамках уголовного дела о финансировании запрещенной в России террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", говорится в сообщении УФСБ по Новосибирской области.

"УФСБ России по Новосибирской и Томской областям в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Новосибирске и Томске пресечена противоправная деятельность участников межрегиональной ячейки запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации "Катиба Таухид валь-Джихад", причастных к финансированию террористической деятельности", – говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении гражданина одной из стран ближнего зарубежья и российского гражданина, который был доставлен в Новосибирск из Томской области возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России ("Содействие террористической деятельности"). Подозреваемые в 2020 году переводили деньги на банковские карты, используемые для нужд террористической организации. В их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.