В Норильске завершились учения МЧС, в ходе которых стало известно о гибели Зиничева

0
27

В ведомстве сообщили, что его руководитель погиб при исполнении служебного долга

В Норильске завершились учения МЧС, в ходе которых стало известно о гибели Зиничева

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Часть двухдневных арктических учений МЧС России, проходившая в районе Норильска Красноярского края, завершилась, передает корреспондент ТАСС.

Учения завершились после пленарного заседания, прошедшего в музее Норильска. К концу заседания стало известно о гибели главы МЧС России Евгения Зиничева, который не присутствовал на нем.

В среду в МЧС сообщили, что руководитель ведомства Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске при исполнении служебного долга. Зиничеву было 55 лет.

В семи регионах в арктической зоне России 7-8 сентября прошли двухдневные межведомственные опытно-исследовательские учения, их организатором выступало МЧС России по поручению президента страны. В них принимали участие 6 тыс. человек, были апробированы 47 новых образцов техники и экипировки. Также проведены экологическая акция по уборке Арктики от мусора, заседания по проблемам безопасности северных регионов, уроки безопасности в школах, спортивные соревнования.