В Москве убили бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и членов его семьи

0
38

Следователи выясняют обстоятельства и причины убийства

В Москве убили бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" и членов его семьи

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Следователи установили личности убитых в квартире на западе Москвы, ими оказались бывший топ-менеджер обанкротившегося "Смоленского банка" Михаил Яхонтов, его жена и сын. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

"Убитый — бывший заместитель управляющего московским филиалом "Смоленского банка" Михаил Яхонтов, его супруга и их восьмилетний ребенок", — сказал источник.

Мотивы убийства сейчас устанавливаются. "Рассматривается несколько версий, в их числе финансовая", — добавил источник.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова, днем 26 октября в квартире жилого дома на Мосфильмовской улице были обнаружены тела женщины, мужчины, а также несовершеннолетнего ребенка с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц. Руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова сообщила, что прокуратура Москвы контролирует ход расследования уголовного дела. Она уточнила, что погибшему мужчине 57 лет, женщине — 39, ребенку — 8.

Ранее Яхонтов был судим за растрату и преднамеренное банкротство. В марте 2019 года Тверской суд Москвы признал его и еще троих бывших топ-менеджеров ОАО "Смоленский банк" виновными в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения. Яхонтову было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил иск Агентства по страхованию вкладов о солидарном взыскании с четырех бывших топ-менеджеров свыше 8,4 млрд рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь