В Москве с 25 октября переведут на домашний режим пожилых и хронических больных

0
44

Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваютсяЧитайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями отправят на домашний режим с 25 октября 2021 по 25 февраля 2022 года. Об этом сообщил во вторник в своем блоге Сергей Собянин.

"С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный", — написал Собянин.

Он пояснил, что от необходимости соблюдать домашний режим освобождаются пожилые и хронически больные москвичи в случае, если они переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо прошли вакцинацию.

"Возобновляется необходимость для граждан старше 60 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен департаментом здравоохранения города Москвы, не покидать место проживания (пребывания), в том числе жилые и садовые дома, за исключением случаев обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), за исключением граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности, передвижения к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего места накопления отходов, прогулки и занятия физической культурой и спортом", — уточняется в указе мэра столицы, опубликованном во вторник.

Собянин призвал пожилых жителей столицы пройти вакцинацию от нового коронавируса, чтобы уберечь себя от болезни и сохранить привычный образ жизни без ограничений.

"Дорогие мои бабушки и дедушки, я хорошо понимаю, насколько утомительными и дискомфортными являются нынешние ограничения. Но другого способа уберечь вас от тяжелой болезни просто не существует. Пожалуйста, сделайте прививку. Тем самым вы защитите свое здоровье и сможете сохранить привычный образ жизни. Берегите себя и своих близких", — написал мэр во вторник в своем блоге.

Из-за обострившейся эпидемиологической ситуации с коронавирусом власти приняли решение о том, что с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим. От него освобождаются только переболевшие COVID-19 в течение последних шести месяцев либо прошедшие вакцинацию горожане.

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 1 731 937 случаев заражения, из них 5 700 за последние сутки. Выздоровели 1 540 144 человека, умерли 30 305. По последним данным федерального оперативного штаба, вакцинацию первым компонентом в столице прошел 5 199 951 человек, коллективный иммунитет составляет 61%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь