В Москве при ОРВИ будут делать обязательный экспресс-тест на антиген к коронавирусу

0
39

Экспресс-тесты помогают диагностировать COVID-19 за 10-20 минут, в 85% случаев их результат совпадает с ПЦР

В Москве при ОРВИ будут делать обязательный экспресс-тест на антиген к коронавирусу

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости В Москве с 1 октября всех пациентов с симптомами ОРВИ будут обязательно тестировать в экспресс-формате на антиген к коронавирусу. Об этом заявила в четверг заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ракова напомнила, что в июле стартовало в тестовом режиме экспресс-тестирование для пациентов с симптомами ОРВИ на антиген к коронавирусу. "У тестов высокая чувствительность — в 85% случаев их результат совпадает с ПЦР", — отметила она. Новый алгоритм работы с пациентами было решено утвердить с учетом высокой эффективности тестов и в условиях подъема заболеваемости — теперь тест на антиген устроят всем пациентам с симптомами ОРВИ в обязательном порядке. "Новые правила начнут действовать с 1 октября", — уточнила Ракова.

Экспресс-тест на антиген к коронавирусу представляет собой быструю диагностику, позволяющую диагностировать COVID-19 за 10-20 минут с высокой долей вероятности. Эти тесты будут браться не только у людей с ОРВИ, но и у живущих с ними, если тест на антиген окажется положительным. Пациентам наряду с экспресс-тестированием будут по-прежнему делать ПЦР-тест. Такой подход, как отметила Ракова, позволяет оперативно поставить диагноз и сразу приступить к лечению.

Положительный результат тестирования будет считаться подтвержденным случаем заболевания. Пациентам с положительным результатом сразу будет определена схема лечения и выданы лекарства, а также согласие на самоизоляцию. Соответствующий приказ подписан руководителем Департамента здравоохранения столицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь