В Москве пойдут под суд участники группировки, легализовавшие более 167 тыс. мигрантов

0
23

Организатор преступной схемы находится в розыске

В Москве пойдут под суд участники группировки, легализовавшие более 167 тыс. мигрантов

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Семь участников преступной группы, обвиняемые в организации незаконного пребывания на территории России более 167 тыс. иностранцев, предстанут перед судом в Москве. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Прокуратура Москвы утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении семи участников организованной группы, которые обвиняются по ч. 2 ст. 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции"), ст. 322.3 УК РФ ("Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ"), ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). В ближайшее время уголовные дела будут направлены в Люблинский районный суд Москвы", – говорится в сообщении.

Участники группировки совместно с иными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, передали в ГУ МВД России по Москве в электронной форме заведомо ложные сведения о месте пребывания иностранных граждан для постановки их на миграционный учет. Согласно данным документам, принимающей стороной выступали коммерческие организации и индивидуальный предприниматель, а местом пребывания иностранцев указывалось помещение на проспекте 40 лет Октября. За свои услуги злоумышленники получали от 2,5 до 5 тыс. рублей. "В результате в период с сентября 2018 года по ноябрь 2019 года соучастники организовали незаконное пребывание не менее 167 тыс. иностранных граждан на территории Российской Федерации", – сообщили в прокуратуре.

Прокуратурой Москвы с двумя обвиняемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, в рамках которых они изобличили иных соучастников преступления. Также они дали подробные показания о преступной деятельности должностного лица, привлеченного к уголовной ответственности в том числе за получение взятки.

Организатор преступной схемы находится в розыске.