В Москве ожидаются аномальное потепление и непогода 14 января

0
20

Атмосферное давление упадет до 721 мм рт. ст.Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Температура на 4-8 градусов выше нормы ожидает москвичей с пятницы по воскресенье. Однако 14 января потепление будет сопровождаться "обрушением" атмосферного давления, метелью и сильными осадками, рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Температура за 24 часа к пятнице вырастет на 20 градусов. К утру потеплеет до минус двух градусов, а днем придет уже оттепельная погода. В последующем температурный фон до конца недели будет выше нормы: 14 января — на 7-8 градусов, 15 января — аналогично, 16 января — на 4-5 градусов выше нормы", — сообщил он.

Однако, по словам Вильфанда, резкое потепление будет сопровождаться понижением атмосферного давления до аномальных 721 мм рт. ст. при норме в 748 мм рт. ст. "Давление рухнет примерно на 30 мм ртутного столба, — отметил он. — Усилится ветер. Днем в пятницу он будет около 18 м/с. Будут осадки в виде снега и метель, после того как температура повысится до нуля градусов, начнется и мокрый снег. В связи с этим прогнозируется налипание мокрого снега на проводах и ветвях деревьев. Погода будет не очень комфортной, конечно".

Интенсивные осадки приведут к тому, что к воскресенью высота снежного покрова увеличится примерно на 10-15 сантиметров.

По данным Гидрометцентра, в четверг днем в столице прогнозируется 6-8 градусов мороза, в пятницу — от нуля до двух градусов тепла, в субботу — 1-3 градуса мороза, в воскресенье — минус 2-7 градусов, в понедельник — от пяти градусов мороза до нуля градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь