В Москве не будут закрывать ночные клубы и рестораны после рекомендации Роспотребнадзора

0
29

По словам главы пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнары Пеньковой, в городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемостиОписание В Москве приняты меры по контролю за посещением ночных заведений, которые обеспечивают оперативное эпидемиологическое расследование в случае заболевания посетителей, также наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости, поэтому власти не планируют ограничивать работу ночных заведений, сообщила глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова, комментируя предписание главного санитарного врача РФ.

"В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей. В городе наблюдается значительное снижение динамики роста заболеваемости COVID. Исходя из этого, в настоящее время считаем возможным воздержаться от закрытия каких-либо секторов экономики", – сообщила Пенькова.

Ранее главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова своим постановлением рекомендовала запретить развлекательные мероприятия и работу организаций в сфере общественного питания с 23:00 до 06:00 из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Согласно документу, принятие соответствующих решений остается за главами регионов. Кроме того, рекомендовано принять дополнительные меры по защите людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, усилить работы по дезинфекции в общественном транспорте, такси, торговых центрах, театрах, концертных залах и кинотеатрах. Постановление вступает в силу с 28 октября.

В новость внесены изменения (13:10 мск) – добавлена информация по тексту.