В Минтрансе заявили о решении сократить количество авиарейсов для возвращения россиян

0
120

Такая мера нужна, чтобы по прилету каждому пассажиру можно было уделить больше внимания на фоне пандемии нового коронавируса.

В Минтрансе заявили о решении сократить количество авиарейсов для возвращения россиян

Описание Количество чартерных рейсов для вывоза граждан РФ из-за рубежа будет сокращено с 31 марта. Об этом сообщил журналистам министр транспорта РФ Евгений Дитрих на брифинге по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

"В связи с тем, что поток тех, кто прилетает в страну сокращается, количество рейсов за эти 10 дней снизилось, сегодня координационным штабом принято решение о сокращении с завтрашнего дня количества рейсов, которые будут вывозить наших граждан", – сказал он.

По его словам, такая мера нужна, чтобы по прилету каждому пассажиру можно было уделить больше внимания на фоне пандемии нового коронавируса.

Россия РФ полностью закрыла международное пассажирское авиасообщение, оставив только возможность выполнения чартерных рейсов для возвращения граждан РФ домой.

Вернулись 155 тыс. человек

Число россиян, вернувшихся к настоящему времени из-за рубежа, достигло 155 тыс., сообщил Евгений Дитрих.

"За последние 10 дней – с 20 марта по сегодняшний день – на территорию РФ вернулись 155 тыс. российских граждан. В том числе 15 тыс. прилетели из стран, с которыми в результате принимаемых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции воздушное сообщение было прекращено или ограничено", – сказал он.

Дитрих также сообщил, что за 29 марта было выполнено 66 чартерных рейсов, вывезти удалось более 8 тыс. граждан РФ.

Кого вывезут первыми

Первыми из-за рубежа вывезут россиян, выехавших за пределы страны после 1 января 2020 года, затем – тех, кто постоянно проживает за границей, сообщил по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса в России замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько.

"В первую очередь мы будем продолжать вывоз граждан, которые заехали в страну временного пребывания после 1 января 2020 года. А те, кто давно находится в стране пребывания, на постоянном месте жительства, или имеет двойное, тройное гражданство и в общем-то не собирался таким экстренным образом в Россию – это будет следующий приоритет", – сказал Нерадько.

Рейсы "Белавиа"

Авиакомпания "Белавиа" предоставила помощь РФ в вывозе россиян из Хургады из Шарм-эш-Шейха, всего в Россию доставлено порядка 1200 граждан, сообщил по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции замминистра транспорта, глава Росавиации Александр Нерадько.

"Мы также перевезли наших граждан из Хургады и Шарм-эш-Шейха. Вы знаете, что с 2015 года у нас прервано чартерное сообщение с этими курортными городами из-за повышенной террористической угрозы. Наши коллеги из Белоруссии – авиакомпания "Белавиа" подставила нам плечо и семью рейсами вывезла более 1200 человек наших граждан из Хургады и Шарм-эш-Шейха", – сказал он.