В Минске задержали рейс LH1487 из-за сообщения о возможном теракте

0
62

Сообщения о подготовке теракта на борту не подтвердились

В Минске задержали рейс LH1487 из-за сообщения о возможном теракте

Читайте ТАСС вЯндекс.НовостиЯндекс.Дзен…Показать скрытые ссылкиGoogle Новости Национальный аэропорт Минск сообщил, что на его электронную почту поступило анонимное сообщение о намерении совершить террористический акт на рейсе LH1487 авиакомпании Lufthansa, следующем по маршруту Минск – Франкфурт.

"На электронную почту Национального аэропорта поступило сообщение от неустановленных лиц о намерении совершить террористический акт в отношении рейса LH1487 авиакомпании Lufthansa по маршруту Минск – Франкфурт, – говорится в Telegram-канале аэропорта. – Вылет был запланирован на 14:20 (время совпадает с мск)".

Посадка на рейс была приостановлена, сейчас происходит повторный досмотр воздушного судна. "О происходящем проинформированы все заинтересованные стороны", – указали в пресс-службе.

Позже стало известно, что сообщение о готовящемся теракте на борту самолета авиакомпании Lufthansa не подтвердилось, он готовится к вылету из Минска. Об этом заявила администрация Национального аэропорта белорусской столицы в своем Telegram-канале.

"На данный момент все необходимые мероприятия по досмотру пассажиров, багажа и воздушного судна завершены. Сообщение о теракте, поступившее ранее на электронную почту аэропорта, не подтвердилось", – говорится в сообщении воздушной гавани. "Борт готовится к вылету, производится загрузка багажа, объявлена посадка на рейс LH1487 авиакомпании Lufthansa Минск – Франкфурт", – извещает Минский аэропорт.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в столицу Литвы, совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о наличии на борту взрывного устройства. После посадки и проверки специалисты информацию о бомбе не подтвердили. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовное дело по факту обращения о заведомо ложном сообщении о минировании.